Eliminación del espacio libre en el disco duro

Al eliminar un archivo, Windows elimina la referencia a ese archivo, pero no elimina los datos reales que lo componen en el disco duro. Con el tiempo, estos datos se sobrescribirán a medida que Windows escriba nuevos archivos en esa área de la unidad.

Esto significa que, dado el software adecuado, alguien podría reconstruir todos o parte de los archivos que ha eliminado. Por razones de privacidad y seguridad, puede configurar CCleaner para que limpie las áreas libres de su disco duro para que los archivos borrados nunca puedan recuperarse.

Nota: Limpie el espacio libre puede tomar una cantidad sustancial de tiempo.

Método 1 (Pintar automáticamente durante la limpieza):

  • En CCleaner, haga clic en el icono CCleaner a la izquierda.
  • En la ficha Windows, active la casilla de verificación Eliminar espacio libre.
  • CCleaner muestra una advertencia sobre el tiempo extra. Haga clic en Aceptar.
  • Pon CCleaner como siempre.

Método 2 (Pintar manualmente con el limpiaparabrisas de accionamiento):

  • Seleccionar limpiaparabrisas de accionamiento
  • Seleccione el tipo de paño que necesite:
  • Sólo espacio libre dejará intactos sus archivos normales
  • Toda la unidad borrará todos los archivos de la unidad. ADVERTENCIA, esto significa que se borrará toda la partición. La unidad seguirá siendo formateada, pero todos los datos serán borrados. Por razones de seguridad, esta función está desactivada para el dispositivo de arranque.
  • Elija el tipo de seguridad que necesita (Simple Overwrite está bien para la mayoría de las situaciones)
  • CCleaner le avisará antes de proceder
  • Cambio de la configuración del CCleanerPara seleccionar las unidades cuyo espacio libre CCleaner borrará, vea este tema.

    Limitación de espacio libre en disco Wipe

    CCleaner no puede limpiar todos los archivos borrados de su espacio libre en el disco. Existen algunas limitaciones, debido a la forma en que Windows almacena algunos archivos. He aquí algunos ejemplos:

      • El archivo ha sido sobrescrito por otro archivo (así que no es necesario volver a sobrescribirlo)
      • El archivo había sido sobreescrito por otro archivo antes de ejecutar CCleaner, pero el segundo archivo ahora también ha sido borrado.